Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Corso Formazione HACCP per Alimentaristi

Ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e DGR Liguria n. 793/2012

Corso Formazione HACCP per Alimentaristi

Ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e DGR Liguria n. 793/2012

Durata: 8 ore

Modalità: Webinar

Certificazione rilasciata: Regolare Attestato di frequenza

dettagli del corso

dettagli del corso

Il corso in sintesi

Il corso online HACCP fornisce una formazione completa a tutti gli operatori che entrano in contatto diretto o indiretto con gli alimenti, in conformità con il Regolamento CE 852/2004 e la DGR Liguria n. 793/2012.

La durata del corso è di 8 ore e si svolge in modalità webinar.

Obiettivi del corso

Il corso ha come obiettivo la formazione per tutti gli operatori destinati a venire a contatto diretto o indiretto con gli alimenti in ottemperanza a quanto stabilito dal Regolamento CE 852/2004 e DGR Liguria n. 793/2012.

Al termine del corso, sarai in grado di:

  • Riconoscere e prevenire i rischi alimentari (chimici, fisici, microbiologici).
  • Applicare i principi del sistema HACCP per l’autocontrollo alimentare.
  • Comprendere la legislazione alimentare e gli obblighi dell’industria alimentare.
  • Gestire la conservazione degli alimenti e la tracciabilità delle materie prime.
  • Attuare procedure di pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature.
  • Garantire l’igiene del personale e utilizzare manuali di Buone Prassi Igieniche.

Contenuti trattati

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare;
  • Conservazione alimenti;
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
  • Igiene del personale;
  • I manuali di Buone Prassi Igieniche;
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale

Perchè iscriversi?

Acquisirai competenze fondamentali per garantire la sicurezza alimentare e conformarti alle normative vigenti.

Questo corso è essenziale per chi lavora nel settore alimentare e desidera migliorare la qualità e la sicurezza dei prodotti offerti.

Vantaggi professionali

  • Conformità Normativa: Assicura che l’azienda rispetti le normative europee e regionali sulla sicurezza alimentare.
  • Prevenzione dei Rischi: Migliora la capacità di identificare e prevenire i rischi alimentari.
  • Qualità e Sicurezza: Promuove un ambiente di lavoro igienico, migliorando la qualità e la sicurezza degli alimenti.
  • Formazione Completa: Fornisce una formazione approfondita, aumentando la competenza e la preparazione degli operatori alimentari.

Docente del corso

Iscrizione

L’iscrizione può essere effettuata entro 2 giorni prima dell’avvio del corso.

Calendario 2024

3° edizione - SETTEMBRE

Date e orari:
25 – 26 Settembre 2024
Procedura di acquisto
  1. Effettua il login o crea un nuovo account. Solo gli utenti registrati possono effettuare acquisti.
  2. Seleziona la Data Avvio Corso e il Numero di Partecipanti e aggiungi il corso al carrello.
  3. Se possiedi un coupon, inseriscilo nel carrello per ottenere lo sconto.
  4. Procedi con il pagamento e concludi l’acquisto.
  5. Al termine della procedura, verrai reindirizzato ad una schermata di riepilogo dove troverai il link alla pagina per l’inserimento dei nominativi dei partecipanti al corso.
  6. Inserisci i Dati dei Partecipanti al corso
  7. Una volta inseriti i dati, i partecipanti riceveranno un’email con il link al corso pochi giorni prima dell’inizio del corso stesso.

Acquista corso

PREZZO IVA esclusa:

115,00 

Corsi simili a quello che stai osservando...

Procedura di acquisto

  1. Effettua il login o crea un nuovo account. Solo gli utenti registrati possono effettuare acquisti.
  2. Seleziona la Data Avvio Corso e il Numero di Partecipanti e aggiungi il corso al carrello.
  3. Se possiedi un coupon, inseriscilo nel carrello per ottenere lo sconto.
  4. Procedi con il pagamento e concludi l’acquisto.
  5. Al termine della procedura, verrai reindirizzato ad una schermata di riepilogo dove troverai il link alla pagina per l’inserimento dei nominativi dei partecipanti al corso.
  6. Inserisci i Dati dei Partecipanti al corso
  7. Una volta inseriti i dati, i partecipanti riceveranno un’email con il link al corso pochi giorni prima dell’inizio del corso stesso.

Recensioni:

There are no reviews yet.

Iscriviti alla nostra newsletter!

Rimani aggiornato sulle nostre attività e proposte! Per poterti inviare notizie rilevanti, scegli i tuoi campi di interesse!